您的位置:首页 > 案件直击 >
警惕!三门俩小伙玩游戏买卖账号被骗8000元
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-23 09:29:27 】 【 来源:三门县公安局 】

  伴随着网络游戏的盛行,相关市场规模高速发展,让游戏中的在线交易行为愈加频繁,同时,许多不规范的行为也因此产生。近日,三门俩小伙玩游戏买卖账号时,竟被骗走了8000元。


  4月20日,小任报警称自己出售游戏账号时被人骗了!据民警了解,原来小任一星期前在某网站挂售自己的游戏账号,当天晚上,有个陌生人联系他,说是要买小任的帐号,于是小任按照买家要求加了对方的QQ。买家让小任将游戏账号挂到另一平台上卖,接着买家发来一个QQ链接,又说第一次在平台上卖东西信用分不够。于是小任信以为真,前后向对方转了两笔钱(共计2000元)用于缴纳所谓的交易保证金,不料,对方收钱之后,就把小任拉黑了。


  4月21日,母亲带着小黎前来报警称自己家的小孩购买游戏账号被骗了!小黎虽还在读书,但很喜欢玩游戏,在游戏中,认识了很多网友,也加了一些“QQ游戏群”。20日晚上,小黎在游戏群添加了一个QQ号,并和对方聊了起来。小黎向对方购买王者荣耀游戏账号,对方先以88元出售,小黎就动心了,可想到自己又没有手机,于是用母亲的手机及支付宝账号向对方转账,而后对方以各种理由还需要支付388、688、3500等金额,小黎心里只想着尽快买到游戏账号,先后六次共向对方转了6000元钱。对方又说还需要5000元钱,小黎说卡里没钱了,最后,对方就将小黎拉黑了,游戏账号也没有拿到。


  民警提醒广大网络游戏玩家:切莫沉迷于虚拟世界,更不好轻易相信网络买卖的骗局。同时提醒各位家长,未成年人心智不全容易被骗,家长不要将银行账号和密码告知,并要对孩子进行防骗教育,告诫孩子不能沉迷网络游戏,更不能擅自向陌生人转账,遇到事情及时和父母沟通,以免造成不可挽回的后果。


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100