您的位置:首页 > 案件直击 >
男子三次报警竟换来一副冰手铐 只因他干了这件事……
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-12-23 18:11:03 】 【 来源:中国长安网

大家都知道,110报警电话除了受理刑事和治案案件报警,还接受群众突遇的和个人无力解决的紧急危难求助,有时候就是一条救命线,可是有人却犯浑,竟然拿骚扰110来寻开心。

“你好,泾河新城110,……杀人了……”

12月15日凌晨,陕西省西咸新区泾河110指挥中心接到报警,一男子报警说自己发现了一个杀人犯。这么重要的警情警方片刻不敢怠慢,立即安排警力前往报警地进行处置。

民警:“10余名警力和刑警立即赶赴现场,找寻报警人。”

民警赶到报警地后就立刻联系这名报警人。

民警:“报警人只是说赶紧来赶紧来这里有杀人犯,但是他就是不给我们说在什么地方。”

警情紧急一刻也不能耽误,民警不停地跟这名报警人联系,但是对方总是不露面。民警:“我们不断地跟他联系,他就是不给我们说在什么地方,不停地挂断我们的电话。”

就在民警四处寻找他的时候,他又两次拨打110电话报警。经过不断地寻找,最终民警在辖区的一个小旅馆到了报警人。

民警:“我们进入房间时这个人在床上睡觉呢,民警问他为什么报警,杀人犯在哪里,这个人支支吾吾。”

随后民警把报警人带回调查,经过审讯他交代自己报的是假警。

民警:“谎报警情的人叫马某,现年四十五岁,是宝鸡眉县人,他在泾河新城一工地打工,当天晚上他住在金柳村的宾馆,因为晚上闲着无聊故意骚扰110,谎称在旅社发现了杀人犯。”

目前,马某因谎报警情被行政拘留。

编辑:唐蕴曦

高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究