您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
高坪区委政法委专题学习《中国共产党 政法工作条例》
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-25 09:21:18 】 【 来源:南充政法长安网 】
  为进一步提升机关党员干部依法依规履职尽责、服务大局的能力和水平,2月21日上午,高坪区委政法委召开干部职工会,对《中国共产党政法工作条例》进行专题解读、研讨和学习。会议由区委常委、政法委书记周成主持,全体干部职工参加会议。
  
  会议指出,这次中央政法工作会议是立足新时代、开启新征程、谱写新篇章的重要会议,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深入回答了新时代政法事业发展的根本性、全局性、战略性重大问题,为我们做好当前和今后一个时期的政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
  
  会议要求,切实将思想和行动统一到中、省、市、区委决策部署上来。全区上下要进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习、深刻领会和把握政法工作的使命任务、历史方位、总体要求和工作要点,充分认识做好政法工作的极端重要性,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,政法工作面临新形势,要从更深层次、以更高标准加快建设“成渝第二城、争创全省经济副中心”,统筹推进深化改革的各项重点任务。
  
  会议强调,一要提高政治站位,将学习贯彻《条例》作为当前首要任务。《条例》以党内法规形式对党领导政法工作作出规定,是新时代政法工作的根本遵循。委机关干部要深刻领会条例的精神实质和深刻内涵,做到学思践悟、融会贯通,切实履行条例赋予的各项职责,进一步推进全区政法工作科学化、规范化和制度化水平。二要强化务实担当,确保各项政法工作创新发展。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。委机关全体同志要认真贯彻落实市委六届九次全会精神和全市政法工作会议明确的各项任务目标,找准工作切入点和着力点,设计好工作载体和抓手,有力推进风险防控、扫黑除恶、综治维稳、队伍建设等重点工作创新发展。三要坚持从严治警,切实优化政法队伍工作作风。要按照省、市政法会议有关要求,建立健全政治督察和纪律作风督查巡查机制,突出抓好机关和系统的纪律作风建设。深入开展政法系统“正风肃纪”、“三提升”工程等专项行动,坚持从严治警不动摇,在全区政法系统营造风清气正、干事创业的良好生态。
编辑:本站编辑

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100