您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
高坪区委政法委迅速贯彻落实市委政法工作会议精神
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-25 09:21:31 】 【 来源:南充政法长安网 】
  2月19日,市委政法工作会议结束后,高坪区委政法委赓即召开专题会议,传达会议精神并结合高坪实际对2019年全区政法工作进行安排部署。
  
  会上,区委常委、政法委书记周成传达了市委书记宋朝华、市委常委、政法委书记单木真在市委政法工作会议上的重要讲话精神。周成指出,过去的一年,全区政法各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,务实担当,敬业奉献,政治方向坚定有力,维护稳定卓有成效,扫黑除恶战果显著,政法公信力不断增强,为全区经济社会发展提供了坚强保障。
  
  周成要求,一要提高认识,查找问题。要坚持用习近平总书记重要讲话精神凝心聚魂,把学习贯彻总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,真正学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲。要坚持把旗帜鲜明讲政治作为履职尽责的根本要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把维护政治安全作为头等大事,全面防范化解各类风险,确保社会安全稳定。
  
  二要明确目标,抓住重点。要坚持以人民为中心,着力为人民群众提供更加优质高效的政法服务。以组织开展扫黑除恶专项斗争为主线、严厉打击各类违法犯罪;加大对“红袖标”治安巡逻的管理培训,;推进“雪亮工程”建设,完善人防、物防、技防相结合的立体化防控体系;加快推进区、乡镇(街道)、村(社区)三级综治中心建设和网格化服务管理;学习推广“枫桥经验”,规范矛盾纠纷排查化解及交办机制;大力开展平安村(社区)、平安校园、平安家庭等系列平安创建活动;持续推进“三提升”工程“四场”攻坚战,努力建设更高水平的平安高坪、法治高坪。
  
  三要强化责任,增强意识。要坚持党对政法工作的绝对领导,为新时代政法工作提供坚强保证,要把党管政法工作落到实处。一是政治建警。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深化“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念。二是素质强警。继续开设“业务讲堂”、政法工作学习班,轮训轮值、战训合一,强化岗位练兵,不断提高干警科技文化水平和实战应用能力,深化“政法干警下基层”工作,不断提高政法干警群众工作能力。三是从严治警。进一步加强党风廉政教育,坚决贯彻《准则》、《条例》,严格落实全面从严治党主体责任;建立完善政治督查和纪律作风督查巡查机制,加大对政法各部门值班备勤、日常公务活动及执法司法行为等明查暗访力度,不断加强干警纪律作风建设,努力铸造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、高效廉洁的新时代“政法铁军”,在“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心”征程中实现新作为、展现新气象,全面实现进入“全市一流方阵”的目标,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
编辑:本站编辑

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100