您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
高坪区人民检察院、区公安分局、直属交警二大队召开联席会议共同促进提高类案办理质效
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-10 22:46:23 】 【 来源:高坪区人民检察院

近日,高坪区检察院邀请区公安分局法制部门、直属交警二大队参加了类案分析交流会。


微信图片_20200810224933.jpg


  会上,检察干警对近年来高坪区检察院办理的交通肇事、危险驾驶案件中存在的问题进行了梳理,并就近年来部分案件中存在的血样送检不规范、案件久侦不结、案件证据收集不严谨等问题与公安机关进行了深入交流。

 

  公安机关表示,在今后的办案中,将进一步规范侦查取证行为,严格按照刑事办案规则收集证据,提高移送审查逮捕、审查起诉案件质量,推进规范执法。同时,法制部门将加强对案件办结移送的督促和审核,严格把握案件证据标准,特别对危险驾驶案犯罪嫌疑人和交通肇事案犯罪嫌疑人的取保候审期限一定限制在法定期限内。


  随后,高坪区检察院和公安机关就提升案件办理质量、完善沟通协作机制、联席会议常态化等事宜达成了共识。


  通过此次联席会议,检察机关和侦查机关相互增进了理解,清除了类案办理的“中梗阻”现象,为今后进一步提高案件办理质量,推动规范化建设,有效打击犯罪夯实了基础。

 

(高坪区人民检察院)

编辑:唐蕴曦

高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究