您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
高坪区司法局集中开展“12.4”国家宪法日 暨第一个“宪法宣传周”活动
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-12-11 09:11:29 】 【 来源:南充政法长安网 】
  2018年12月6日上午,高坪区司法局汇同区法院、检察、公安、司法、信访、教育、民政、环保、交通、电力等40个部门,在安汉广场开展了声势浩大的“12·4”国家宪法日宣传活动。


  
  活动以“弘扬宪法精神,建设法治高坪”为主题,各相关单位、乡镇、街道、企业设立宣传点,悬挂了40余条醒目的法治宣传标语,设置了百米余长的法治宣传展架,图文并茂地展出高坪区依宪执政、依宪行政、法律七进等方面的工作成效,吸引了大量前来咨询的群众。各宣传点备齐法律法规宣传资料,内容涉及《宪法》、《民法总则》、《物权法》、《婚姻法》、《继承法》、《信访条例》等与老百姓工作、生活息息相关的法律法规,来自各单位的200余名工作人员积极地发放各种宣传资料,热情接待前来咨询的群众,耐心地向社区居民及外来务工人员答疑解惑,现场气氛非常热烈。据统计,这次活动全区共设置固定宣传站40个,散发宣传资料2万余份,解答法律咨询1万余人次。
  
  宣传活动期间,区委副书记廖先毅、区委常委、政法委书记周成、区人大常委会副主任赵亩、区政协副主席张志明、区人民法院院长熊营生、区人民检察院检察长石耀中等区领导莅临现场,在区依法治区办、区司法局等负责同志陪同下,观看并检查指导各宣传点活动开展情况。
  
  目前第一个“宪法宣传周”活动也正在全区各地大力开展中,紧紧围绕宣传宪法这个核心,开展法治讲座、法治文艺演出、播放法治微电影、现场法律咨询、送法律书籍等活动深入推进“法律七进”,组织法官、检察官、人民警察、行政执法人员、律师、公证员等司法、执法、法律工作者开展“以案释法”宣传活动,组织全区398名村(社区)法治指导员开展法治宣传活动,区司法局开展“司法行政开放日”活动等,将“12·4”国家宪法日宣传活动不断推向深入,进一步增强全民法治观念,为推动依法治区建设法治高坪再添新动力。(高坪区司法局   鲜凌云)
编辑:本站编辑

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100