您的位置:首页 > 公安专栏 >
南充公安机关举行“学讲话学条例迎大庆”知识竞赛
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-05 15:05:07 】 【 来源:南充政法长安网 】

观摩知识竞赛的领导和民警.jpg


  为隆重纪念五四运动100周年,激励和引领全局青年民警、辅警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,聚焦南充公安“创最平安城市、建最过硬队伍”的奋斗目标,忠诚履职、敬业奉献,以优异成绩迎接新中国成立70周年,4月30日下午,四川省南充市公安局在省公安厅南充战训基地举行“青春心向党——学讲话、学条例、迎大庆”知识竞赛。副市长、市公安局局长刘作鸿,局党委委员、政治部主任王芝蓉,局党委委员、机关党委书记彭远,驻局纪检监察组组长、局党委委员周拿云出席竞赛并为获奖代表队颁奖。市局各部门负责人及青年民警辅警代表、战训基地培训学员共400余人观看竞赛。


  市局党委委员、政治部主任王芝蓉代表市局党委为竞赛致辞,向市局机关全体青年民警和辅警致以节日问候,并寄语青年同志,要忠于祖国、服务人民,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要求真学问、练真本领,努力成为执法素质过硬、实战本领高强的公安业务精兵;要担当作为,不懈奋斗,积极投身到新中国成立70周年大庆安保、深入实施“两大战略”、持续推进“三大转型”等公安实践中去,把每一件工作落到实处、干出实绩,为实现“创最平安城市、建最过硬队伍”奋斗目标,护航南充“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”奉献青春和汗水、贡献智慧和力量。


参赛代表队紧张答题.jpg


  此次竞赛由市局机关党委和团委具体承办,各部门采取联合组队的方式共组成8支代表队参加。竞赛内容包含习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党政法工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等内容,设有必答题、抢答题和风险题三个环节。竞赛过程中,各支代表队斗志昂扬、精神振奋、答题踊跃,凭借扎实的知识储备和敏锐的现场反应能力,赢得了台下观众的热烈掌声。


南充市副市长、公安局长刘作鸿为获得一等奖的代表队颁奖.jpg


  经过激烈角逐,由国保支队、情报支队、反恐支队、出入境管理支队、警保处、服务监督中心组成的代表队荣获一等奖;由政治部、机关党委、教育训练支队、行政执法支队组成的代表队,刑侦支队、经侦支队、治安治安支队、技侦支队、驻局纪检组组成的代表队分别荣获二等奖;特巡警支队、警卫处组成的代表队,指挥中心、法制支队、督察支队、网安支队、科通处、审计组成的代表队,城北分局、开发区分局、机场分局组成的代表队分别荣获三等奖。


  (文/张文敏 康溯源 图/王林凤)


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100