您的位置:首页 > 检察院专栏 >
祭奠忠魂铸检魂 高坪区检察院开展缅怀先烈祭扫活动
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-10 10:00:31 】 【 来源:四川新闻网 】

  为悼念革命英烈,提高检察干警对英烈精神的崇尚、守望和传承,引导干警继承英烈遗志,发扬革命传统,4月9日,高坪区人民检察院全体干警来到南充市烈士陵园缅怀先烈,瞻仰祭扫,并到此次在凉山木里森林火灾抢险中牺牲的蒋飞飞烈士灵前吊唁。


  在肃穆的烈士纪念碑前,干警们向革命英烈敬献了花篮并鞠躬默哀,随后在机关党办主任郑淑文的带领下,全院干警在鲜红的党旗前重温了入党誓词,庄严的誓词见证了革命精神在高坪检察院的传承。随后,干警们为烈士墓园里163位烈士英灵祭扫落叶、参观国家领导人题字碑林,通过观摩墓碑上的生平来学习缅怀英烈的奉献精神。最后,干警们怀着沉重的心情,来到因抢险木里森林火灾牺牲的蒋飞飞烈士灵前吊唁。面对生与死的考验,蒋飞飞和他的战友们恪尽职守、无私奉献的精神和舍生忘死、勇于牺牲的英雄气概激励着每一个检察干警。


  参加祭扫的干警们纷纷表示,要继承和发扬先烈遗志,进一步增强责任感和使命感,将“忠诚、公正、廉洁、文明”的检察官职业道德和无私奉献的革命精神融为一体,以满腔的爱国热情和工作激情投身到检察工作中去,以实际行动践行“铁肩担道义”的政法干警核心价值观,力争让人民群众在每一个司法案件里都感受到公平正义。


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100