您的位置:首页 > 检察院专栏 >
高坪区检察院召开“整治保健品市场乱象”专题联席会
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-10 09:59:52 】 【 来源:四川新闻网 】

  为进一步发挥检察职能,加强保健品市场监管,规范保健品市场经营秩序,维护消费者合法权益,近日,高坪区人民检察院联合区公安分局、区市场监督管理局召开了“整治保健品市场乱象工作联席会”。


  3个单位的工作人员对前期排查出的的高坪区保健品市场违法线索进行了逐一梳理分析,找出了存在问题的根源,提出了具体的改进措施。参会单位根据自身职能,结合出现的问题就如何办理保健品市场领域的生产、销售有毒有害食品、不符合安全标准的食品、假药和以推销保健品为名的诈骗行为,以及涉及保健品的虚假宣传等犯罪行为摸排线索、搜集证据、固定证据等方面进行了深入的探讨,并对下一步工作的开展进了安排部署。


  在会上,参会人员充分交流了意见,并就行政执法机关、刑事司法机关双向移送违法犯罪线索、证据标准的把握、公安机关书面签收、检察机关备案等方面达成了共识。高坪区人民检察院检委会专职委员全裕晖同志对整治保健品市场乱象行动提出了三点建议:一是要制定工作细则,形成打击犯罪合力,尽快成案才可确保监督实效;二是要拓展侦查手段和侦查措施,及时收集固定好证据;三是要加强钻研法律法规,从多角度考虑案件定性问题,部门间要加强沟通协作,形成资源共享,严厉打击保健品市场乱象,维护好全区的市场经济秩序。


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100