您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
高坪区老君镇:“四步”构建平安和谐村镇
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-05 14:26:58 】 【 来源:南充政法长安网 】

  近日,高坪区老君镇整合有效资源和力量,夯实基层基础,创新管理手段,强化矛盾排处,严厉打击违法犯罪,坚持“四步”构建平安和谐村镇,推动平安建设满意度评价双升位。


  第一步压实责任,强化基层基础建设。该镇始终坚持把“注重基层、着力基础”作为平安建设的重要举措,健全组织机构,把责任落实到位。通过“雪亮工程”在重点路段、重点部位安装摄像头60余个,组建“红袖标”巡防队18支,全镇形成了“横到边、纵到底”的管理体系、“人防”+“技防”的防控体系。


  第二步引导激励,增强群众主体作用。该镇充分发挥人民群众在平安建设中的主体作用,让广大群众积极参与基层社会管理服务、治安联防、矛盾化解等工作,筑牢维护社会和谐稳定的人民防线。


  第三步注重调处,切实化解矛盾纠纷。把矛盾解决在基层、解决在萌芽状态,是平安创建的难点和重点。该镇实现了“小事不出村(社区)、矛盾不上交”。


  第四步高压打击,遏制犯罪活动高发。建立健全严打工作机制,坚决遏制刑事犯罪活动的高发势头,常态化开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,不定期开展打击“黑暴恐”“黄赌毒”“盗抢骗”“制假贩假”等违法犯罪活动,最大限度挤压违法犯罪活动的时间和空间,进一步增加群众安全感。(高坪区委政法委 供稿)


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100