您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
多措并举 提升平安建设群众满意度
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-23 16:14:33 】 【 来源:南充政法长安网 】

  顺庆区委政法委将平安建设工作作为一项长期的、重要的民生工程来抓。为切实把平安建设工作压紧压细压实,确保群众获得真平安真满意,推进年度测评工作“提档升位”,区委政法委深入基层,贴近群众,倾听群众呼声,多措并举推进平安建设工作。


  广泛宣传动员,推进社会治理。充分利用公告栏、楼宇LED显示屏、悬挂标语、手机短信、微信公众号等平台进行广泛宣传,介绍全区平安建设工作的做法和成效,让广大群众积极参与平安创建活动,客观真实地反映顺庆治安状况,掀起法治平安顺庆共建共治共享热潮。


  夯实基层基础,深化平安创建。通过扎实推动平安家庭、平安村(社区)、平安校园等“细胞工程”的平安创建,动员全社会各行各业和千家万户参与到平安建设中,让群众从“细胞工程”中知晓平安建设、投身平安建设,形成平安建设人人参与,平安建设成果人人共享的良好局面。


  采取有力措施,强化问题整治。针对群众反映矛盾纠纷和治安违法事件认真查找症结所在,切实加强与群众息息相关的矛盾纠纷排查化解、治安问题的处理力度,确保受理率、查处率100%,加强城区重要路段、场所武装巡逻防控密度,提高市民见警率,有力地保护人民群众人身和财产安全,顺庆治安态势明显好转,人民群众安全感、满意度明显提高。


  (顺庆区委政法委 供稿)


  


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100