您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
高坪区检察院多措并举 落实“群众信访件件有回复”制度
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-15 16:34:55 】 【 来源:南充政法长安网

  2019年控申部门的接访量是80余件,130余人次,其中来信7件,电话及短信4件。其他转民行部门处理的监督案件12件,办理的阻碍律师行使权力的案件2件。转公诉申请取保候审2件。转侦监要求立案监督5件。2020年上半年接访51件次,包括来人来信来电等。其中来信10件次。


  提高政治站位和思想站位。一年来,控申部站位在践行党中央和最高检提出的“民有所呼,我有所应”要求的高度,严格执行“7日内程序回复”,并与相关业务科室无缝对接,监督相关业务科室做到“3个月内办理过程或结果答复”


  不断创新工作机制。分别与检察一部、二部、三部、四部建立畅通的信息通报渠道,每个月对移交各部的案子有一个答复节点到期提醒,督促各部按时间节点完成办理过程或结果答复。


  充实和加强工作力量。在部门小,人手紧的情况下固定专人专门负责“群众信访件件有回复”工作。


  加强信息化建设。重视全国检察机关网上信访系统2.0的使用,熟悉网络接受信访和网络答复这一新的工作方式。重视网上信访系统的详细数据填录工作。做到每一件信访、每一个办理环节的录入、流转、跟踪督办和查询反馈实行全流程监控。


     来源:高坪检察


编辑:雷婷

高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究