您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
奋进3号——高坪警方捣毁全市首个“络漫宝”电信诈骗窝点
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-25 17:25:09 】 【 来源:高坪公安

  “络漫宝”是一种新型通讯设备,可实现在全球范围远程控制手机号,拨打电话、收发短信。但近年来,有不法分子勾结境外诈骗团伙利用这一设备拨打越洋电话、发短信,对境内人员实施诈骗。


  近日,高坪警方捣毁了一个“络漫宝”电信诈骗窝点,抓获嫌疑人2名,斩断了一条为诈骗团伙提供技术支持的犯罪链。


  案情回顾


  8月下旬,高坪警方根据线索,在一家宾馆抓获两名利用“络漫宝”协助实施犯罪的嫌疑人李某和秦某。据两人交代,7月以来,他们携带数十个“络漫宝”设备和多张电话卡在南充、遂宁、绵阳、德阳、资阳等地流窜,并在特定时间开通运转,为境外诈骗团伙提供非法网络服务。据调查,通过李某、秦某二人架设的“络漫宝”设备关联的全国受害者已有二十余人,被诈骗金额上百万元。


  目前,犯罪嫌疑人李某和秦某因涉嫌帮助信息网络犯罪被刑事拘留,案件深挖扩线工作正进一步开展。


(高坪公安)

编辑:唐蕴曦

高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究