您的位置:首页 > 司法专栏 >
高坪开展“企业用工风险防范体系建设实务”讲座
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-01-14 09:45:46 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  随着劳动用工法律法规的不断健全与完善,以及员工法律意识、维权意识的日渐增强,企业劳动用工法律风险不断增加,且呈现出多样化的特点。为提高企业人力资源管理水平,防范用工风险、避免劳动争议发生,2021年1月6日,由南充市司法局主办、南充市中小微企业服务中心、南充航空港工业集中区管理委员会、南充市高坪区司法局联合承办的“企业用工风险防范体系建设实务讲座”在航空港管委会一楼会议厅正式开讲了。南充三环电子有限公司、南充市龙运鞋业有限公司、南充富长汽修厂等企业的管理人员、职工共61人到场聆听。


image.png


  主讲人渝足企业管理集团董事长、高级人力资源管理师胡伦山通过大量生动案例就企业与职工因订立、终止劳动合同发生的争议、因辞退和辞职、离职发生的争议、因劳动保护发生的争议、因工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议处理结合《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》等进行了讲解,为企业如何构建劳动用工风险防范体系指明了方向。胡老师还通过现场互动的方式,耐心解答了企业管理有关工伤认定、自行离职等法律问题,赢得与会人员的一致好评。


  讲座的顺利开讲,为企业营造了“学法、知法、守法、用法”的良好法治氛围,增强了企业管理者的法律意识,提高了依法治企的能力,取得了较好的社会效果。


  (高坪司法局  杨慧)


编辑:唐蕴曦

高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究