您的位置:首页 > 政法要闻 >
高坪司法局强化“五个力”抓好党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-28 11:25:36 】 【 来源:南充政法长安网 】
  加强学习,提高政治敏锐力。高坪司法局通过召开党风廉政建设警示教育暨拒绝“赌搏敛财”谈心谈话会,深入学习省委彭清华书记在深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育会和在省委读书班暨警示教育专题班上的讲话精神,准确把握精神实质,进一步拧紧思想“总开关”。
  
  吸取教训,提升抗腐免疫力。要求干部职工深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则,对党不忠诚不老实、败坏党风政风,目无党纪国法、恣意胆大妄为,滥用手中职权、背叛党和人民,道德观念丧失、大肆赌博敛财等教训,深刻汲取管党治党不严不实、监督失守弃责的教训,举一反三、引以为戒。
  
  完善制度,强化防腐监督力。修订完善《南充市高坪区司法局管理工作制度》,列出“负面清单”、划出行为红线、明确惩戒措施,强化日常监督检查,加大对借赌博行贿受贿的惩处力度。
  
  坚守底线,增强拒腐抵抗力。党员干部、公职人员要坚守理想信念、严以律己,强化自身修养,与管理服务对象保持正确距离,拒绝一切形式的“赌博敛财”行为。
  
  加大查处,彰显反腐战斗力。纪检组要加大对干部职工八小时工作外的监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,以零容忍的态度查处各种类型的赌博活动,发现一起查处一起,绝不姑息,扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作。(高坪区司法局 周丽琼)
编辑:本站编辑

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100