您的位置:首页 > 政法要闻 >
网络交友需谨慎,男子假冒警察交友诈骗14万元
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-08 15:43:08 】 【 来源:南充政法长安网 】

  近年来,随着网络的新起,网络交友成为人们结识朋友的新渠道,但虚拟网络鱼龙混杂,网络交友更成为不法分子实施犯罪的新平台。


  2017年3月,席某通过社交网络认识李某。交谈中,李某自诩的警察身份让席某敬佩不已,两人逐渐发展为网上恋人关系。在随后的交往过程中,李某不断以生病、活动关系、出车祸等理由向席某索要钱财,席某出于对李某警察身份的信任,多次微信转账给李某,截止2018年9月,席某先后向李某转账14万余元。随着李某不断索要钱财,席某也逐渐对李某的警察身份起了疑心,2018年底,席某向高坪警方报案。接到报案后,高坪警方经过缜密侦查,发现李某涉嫌冒充人民警察进行诈骗,2019年初,李某被依法刑事拘留。


  高坪警方提醒:网络交友须谨慎。网络虚拟性使骗子可以将自己个人信息随意编造,在网络交友过程中,一定要注意识别对方身份的真实性,不要盲目相信。


  


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100