您的位置:首页 > 政法要闻 >
高坪检察院检察长出庭支持公诉 向毒品犯罪亮剑
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-17 10:59:09 】 【 来源:四川新闻网 】

  6月14日,南充市高坪区人民检察院在南充职业技术学院开展“拒绝毒品•护航青春——禁毒庭审进职校”活动暨禁毒宣传周活动,高坪区人民检察院检察长石耀中、员额检察官袁静出庭支持公诉,高坪区人民法院院长熊营生担任审判长,对被告人许某某贩毒一案进行审理。


  在庭审过程中,检察官对被告人许某某贩卖毒品的犯罪事实进行了指控,出示了相关证据,进行了法庭辩论,并根据被告人犯罪事实、情节和危害程度提出了量刑意见。检察长石耀中发表公诉意见时结合案情生动开展现场说法教育,具体阐释了毒品犯罪对个人身体、家庭、社会带来的巨大危害,警示旁听的南充职业技术学院学生和其他旁听人员珍爱生命,拒绝毒品。


  被告人许某某对公诉机关指控的犯罪事实及证据均无异议,当庭表示认罪悔罪。法庭当场作出一审判决,以贩卖毒品罪对其判处有期徒刑一年两个月,处罚金3000元,并没收其贩卖毒品所得。


  庭审前,高坪区人民检察院检察官们通过发放禁毒宣传单、讲解禁毒展板等形式向师生宣传禁毒知识,并带领师生们进行庄严宣誓,向毒品犯罪坚决说“不”。随后,高坪区检察院未成年人犯罪检察科检察官通过播放禁毒宣传片、剖析典型案例详细介绍了新型毒品类型、毒品犯罪危害、相关禁毒知识以及法律政策,给学生们上了一堂生动的识毒、防毒、拒毒宣传教育课。


  本次活动高坪区人民检察院邀请了省、市人大代表、政协委员、人民监督员和特约监察员到场进行了现场观摩。新浪微博对本次活动进行了同步直播,超过27万网友在线同步观看了庭审及系列活动。高坪区人民法院、高坪区公安分局受邀参加了本次活动。


  


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100