您的位置:首页 > 政法要闻 >
高坪区司法局开展2019年“安全生产月宣传咨询日”法治宣传活动
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-18 15:06:23 】 【 来源:南充政法长安网 】

图片1.png


  作为年度集中开展法治宣传教育的重要节点,6月14日上午,由区政府主办、区安全生产委员会承办,高坪区司法局和区总工会、发展和改革局、商务和经济信息化局、民政局、人社局、自然资源和规划局、城乡建设局、交通运输局、区运管局、农业农村局等22个部门,在安汉广场开展了声势浩大的“安全生产月宣传咨询日”活动。


图片5.png


  活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,营造出浓厚的宣传氛围,图文并茂的展出高坪区安全生产、应急管理、医疗急救、消防安全、安全法律法规宣传等多方面的工作成效,吸引了大量前来了解、学习、咨询的群众。


  现场,8幅氢气球宣传标语高高飘扬,拱形宣传门下是各单位设立的宣传点,宣传桌上资料齐备。10余条醒目的法治宣传标语,40余个法治宣传展板环绕现场。远处,LED大屏幕正播放安全生产月主题宣教影片。两台LED大屏宣传车和高坪区司法局的法治宣传警车,在城区进行安全生产知识的巡回宣传。


图片5_副本.png


  来自各单位的数十名工作人员积极发放各种宣传资料,热情接待前来咨询的群众,耐心的向社区居民及务工人员答疑解惑,现场气氛非常热烈。据不完全统计,本次活动共发放宣传资料2万余份,解答法律咨询2000余人次。龙云鞋业、三环电子、富安娜纺织、四川嘉瑞源实业有限公司还专门派出员工参与到活动中来,实地观摩,现场咨询。


  活动中,区消防大队进行了消防救援设备展示、救援设施及现场灭火演示;区卫生健康局进行了医疗救援设备展示和医疗急救演示;区应急管理局进行了应急救援无人机侦查、投放、灭火等演示……用生动的方式,向群众进行直观的演示,增强了高坪区居民群众的安全生产生活意识,和危险情况的处理能力,活动取得了圆满成功。高坪区司法局 鲜凌云


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100