您的位置:首页 > 政法要闻 >
高坪开展铁路护路宣传进校园活动
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-19 15:09:55 】 【 来源:南充政法长安网 】

金城.jpg


  为有效增强铁路沿线中小学校学生的爱路护路意识,预防和减少危及铁路行车安全案(事)件、路外伤亡事故的发生,确保铁路运输安全畅通,6月14日上午,高坪区委政法委联合区教科体局、南充火车站派出所、遂宁工务段、老君镇护路办等单位,在老君小学校举行爱路护路集中宣传教育活动。


  在宣讲活动上,区委政法委肖润清对此次宣传活动的目的意义作了讲解,对在场的小学生提出了“四不一要”的要求——即不在铁路边玩耍、坐卧;不石击列车;不在铁路线上摆放障碍物;不在铁路两侧500米范围内放风筝;过铁路道口,要听从道口工作人员指挥。南充火车站派出所民警郑久川结合老君地理交通环境实际、学生身心特点,分别通过生动案例,对《铁路安全管理条例》、《四川省高速铁路安全管理规定》等法律法规和爱路护路安全常识进行了深入浅出的讲解,使同学们进一步了解到维护铁路安全的重要性,理解了遵章守纪,就是尊重生命、尊重自我,明白了爱路护路的重要意义。同学们纷纷表示,要立即行动起来做爱路、护路的小卫士、小宣传员。最后由区教育科技和体育局文东宣读《铁路护路倡议书》。


  集中宣讲后,参与宣传单位为9名铁道小卫士颁发了书包、文具、水杯等奖品,同学们在“知路、爱路、护路争当铁道小卫士”横幅上签下了自己的姓名,最后组织全体学生参观了铁路护路宣传展板,向师生发放了《铁路护路倡议书》、宣传袋、作业本、铅笔等宣传物品,极大地激发了广大学生学习护路知识、参与爱路护路活动、宣传铁路护路内容的热情。此次活动,共有1000多名师生参加,发放宣传资料1200多份,宣传品600多套。(高坪政法委 报送)


  


编辑:王芳

高坪政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-3350199 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市高坪区阳春路2号高坪区政府大楼70A室 邮编:637100