您的位置:首页 > 政法要闻 >
高坪区委常委、政法委书记龚军走访慰问法院信访维稳一线干警
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 16:06:34 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  1月6日上午,高坪区委常委、政法委书记龚军到高坪区法院走访慰问信访维稳一线干警,为大家送去组织的温暖和新年的祝福。高坪区法院党组书记、院长王晓燕陪同慰问。


image.png


  龚书记首先来到诉讼服务大厅,详细查看了诉讼服务中心硬件设施以及各个功能区的设置和使用情况,认真听取了区法院近期信访维稳工作开展、存在问题及下一步工作打算等情况汇报,特别是在“一站式”诉讼服务体系建设、律师调解室、行业调解等方面取得的成绩,龚书记予以了充分肯定。


  在座谈会上,龚书记勉励信访维稳干警代表在新的一年,要开好头、起好步、谋好局,奋力实现新跨越,并对其提出了殷切希望。龚书记指出,区法院要以执法办案为己任,充分发挥审判职能,主动服务大局,严厉打击刑事犯罪,维护社会安定稳定;要牢记总书记批示,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,把每一件案件都办成经得起历史考验的案件,真正做到对党忠诚、干净、担当;要坚持以人民为中心思想,依法及时解决群众合理诉求,及时关注社情民意,全面回应群众关切,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。


  区法院党组书记、院长王晓燕代表全院干警感谢龚书记一行对法院的支持和关爱,并表示区法院将在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥审判职能作用,不断融入大局、服务大局,为建设“三个新高地”提供坚强司法保障。


  最后,龚书记不畏严寒来到航空港法庭,与一线干警亲切交谈,详细询问近期工作情况,在听取汇报后,对航空港法庭工作给予充分肯定。他指出,人民法庭是“审判一线中的一线”,是定纷止争、化解矛盾的最前沿,不仅要在业务工作上创先争优,更要在司法便民利民工作中走在前列,多为群众办实事、办好事。要强化司法为民、公正司法的理念,扎实做好巡回审理、法治扶贫等工作,发挥好人民法庭在化解矛盾纠纷和服务农村经济发展方面的作用,让老百姓切实感受到法律的关怀和温情,让人民群众在每一个司法案件中有更多的获得感。


  (高坪法院  林飞强)


编辑:唐蕴曦

高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究