您的位置:首页 > 政法要闻 >
“四着力”扎实推进校园爱路护路宣传活动
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-01-18 15:27:25 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  “四着力”扎实推进校园爱路护路宣传活动为有效提升师生及家长爱路护路意识,预防和减少危及铁路行车安全事件和路外伤亡事故发生,积极营造良好的铁路运输安全环境,高坪区教育科技和体育局通过“四着力”,扎实推进校园“爱路护路从我做起”主题宣传活动,取得显著成效。


一是着力集中宣传教育,突出营造浓厚氛围。铁路沿线5所学校通过标语、横幅、展板、LED等集中宣传铁路安全知识,积极营造人人参与的浓厚氛围。活动期间,协同南充铁路派出所,遂宁工务段等部门开展集中宣传活动5次,主题班会100余节,发放《铁路安全知识宣传手册》200余份,受教师生近万名。


image.png

  爱路护路主题班


二是着力延伸校外实践,突出提升爱路护路意识。开展铁路安全作品比赛,征集手工作品120余件、手抄报70余张、绘画作品50余张、作文80余篇。开展“我是小小护路员”校外实践活动,组织学生20余名,参观铁路沿线巡防岗亭和护路工作站。通过形式多样、寓教于乐的宣教方式,增强宣传的互动性和趣味性,使学生从小植根爱路护路意识。


image.png

爱路护路手工作品


三是着力示范创建表彰,突出强化正面引导。活动期间,表彰“爱路护路示范学校”1所,“铁道小卫士”4名,“爱路护路宣传优秀学生”50名。通过强化示范创建和表彰活动,大力宣传优秀榜样,引导学生对照先进,提升自我,使自身思想言行得以升华,自觉做到爱路护路。


image.png

表彰“铁道小卫士”“爱路护路宣传优秀学生”


四是着力家校协调联动,突出构建联防机制。活动期间,发放《致家长的一封信》《倡议书》等近万份。通过“家长学校”“小手牵大手”,向学生家长、社会群众等广泛宣传铁路安全知识,努力构建学校、社会、家庭“三位一体”的联防联控机制。


(高坪区委政法委)

编辑:唐蕴曦

高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究