您的位置:首页 > 政法要闻 >
高坪区委政法委机关召开2020年度领导班子民主生活会
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-05 16:18:03 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  为进一步加强党的全面领导,严肃党内政治生活,2月2日下午,高坪区委政法委召开2020年度民主生活会。市委政法委副书记蒲永红,高坪区委常委、政法委书记寇兴奎,市委政法委基层社会治理科副科长王林到会指导,区委政法委常务副书记彭小华主持会议。


image.png


  会议通报了2019年度高坪区委政法委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。彭小华同志代表班子围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、学习贯彻党的十九届五中全会精神等五个方面作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后班子成员逐一对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。会议聚焦主题,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,真正做到了“红脸、出汗”。


  蒲永红同志对区委政法委领导班子民主生活会给予了充分的肯定。他指出,此次民主生活会会前准备充分,查摆认真,剖析深入,方向明确,措施具体,达到了凝心聚力的目的。下一步,要进一步提高认识,克服“过关”思想;要切实加强学习,强化理论武装,时刻保持党对政法工作的绝对领导;要切实抓好问题整改,列出问题清单,制定整改台帐,明确责任,立行立改;要抓好成果运用,扎实推动各项工作高质量开展。


  寇兴奎同志强调,领导班子要强化学习,讲政治,始终做到与中央、省、市、区的决策部署保持高度一致;要强化整改,抓落实,一一对照,列出时间表,按时按期结合工作进行整改;要强化担当,尽职责,真抓实干,更加奋发有为做好政法工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩为建党100周年献礼;要强化修为,守廉洁,发挥表率作用,净化自己的朋友圈,规范、约束自己的行为举止,管好家属子女和身边工作人员,构筑起不想腐的思想堤坝,守住廉洁底线。


  (高坪区委政法委  李娟)


编辑:唐蕴曦

高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究