您的位置:首页 > 综合治理 >
高坪:整治维护校园周边环境
www.gp.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-09-07 14:37:20 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  近日,高坪区以整治“十大乱象”为契机,近30名执法队员前往高坪中学、江东实验小学等中小学校周边开展整治行动,取得了良好效果。


  “占道经营是‘十大乱象’中比较突出的,并且严重影响城市形象。”高坪区综合行政执法局负责同志表示,开展本次整治行动,能够进一步优化校园周边秩序,为师生提供一个好的学习环境。


  高坪城区市民陈家欣的孩子在江东实验小学就读。她表示,以往每次到学校接孩子都非常困难,在主要交通要道上有很多摊位,一不小心就容易发生剐蹭,交通秩序较为混乱。


  “不仅是交通问题,我们也担心孩子到这些摊点买东西吃,会不会出现一些食品安全问题。所以,我们家长都很支持整治行动。”陈家欣说。


  据了解,此次整治行动实行定点、责任到人,其中整治占道经营40余起、流动商贩20余起。同时,对车辆秩序进行整治,对乱停乱放车辆及时劝导,要求按停车位停放;对无人驾驶乱停乱放的车辆开具违法停车告知单,确保校园周边道路安全畅通,为广大师生工作学习创造良好的环境。


  (高坪区委政法委  袁红梅)


编辑:唐蕴曦

高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 高坪长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究